المقادير
طماطم صغيرة مقطعة الى شرائح .
أوراق ريحان طازجة .
جبنة موزاريللا مبشورة الى شرائح عريضة .
مقادير العجينة ::::
2 ملعقة شاي خميرة فورية .
1/2 ملعقة شاي سكر .
2 كوب دقيق خبز أو دقيق جميع الاستعمالات .
1 ملعقة شاي ملح .
1 ملعقة طعام زيت زيتون .
1 كوب ماء .
مقادير الصلصة ::::
8 ملاعق طعام زيت زيتون .
2 فص ثوم مهروس .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
800 جرام طماطم طازجة ( أو 2 علبة طماطم معلبة بحجم 400 جرام لكل علبة استخدميها مع ماؤها ) .
ملح .
فلفل أسود .
================================================== ===
الطريقة
لعمل الصلصة :::: قطعي الطماطم الة قطع متوسطة الحجم .
سخني الزيت حتى يصل لدرجة التدخين تقريبا .
ابتعدي عن النار قليلا وضعي الطماطم في الزيت الساخن مع الثوم والأوريجانو .
قلبيه ثم اتركيه على نار عالية لمدة 5 – 8 دقائق أو حتى تذوب الطماطم قليلا وتتكثف وتصبح لامعة .
تبليها بالملح والفلفل .
ارفعي الصلصة عن النار واهرسيها في الخلاط الكهربائي .
لعمل العجينة :::: انخلي الدقيق والملح معا ثم اضيفي له باقي المقادير الجافة .
اضيفي زيت الزيتون والماء مع الخلط والعجن حتى تتكون عجينة متماسكة ثم اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق جيدا حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومطاطية .
اتركيها مغطاة بفوطة او نايلون في مكان دافىء لمدة ساعة الى ساعة ونصف أو حتى يتضاعف حجمها .
ضعيها على سطح مرشوش بالدقيق وقسميها الى قسمين ورققي كل قسم بشكل دائري وضعيها في قوالب بيتزا ممسوحة بالزيت .
امسحي البيتزا بالصلصة ثم وزعي الجينة ثم شرائح الطماطم ثم اوراق الريحان الطازجة .
ادخلي البيتزا الى فرن ساخن مسبقا بدرجة حرارة 400 فهرنهايت حتى تتحمر البيتزا وتذوب الجبنة .