لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

  أقراص الكبة اللبنانية باللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عازفه الاوتار

عازفه الاوتار


عدد المساهمات : 1454
نقاط : 29701
تاريخ التسجيل : 24/01/2010

 أقراص الكبة اللبنانية باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: أقراص الكبة اللبنانية باللحم     أقراص الكبة اللبنانية باللحم  Emptyالإثنين ديسمبر 19, 2011 11:24 pm

المكوّنات:

* 1¾ كوب أو 350 غ من البرغل الناعم

* 500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل مفرومة
* 1 ملعقة طعام
من النعناع الطازج المفروم
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون



 أقراص الكبة اللبنانية باللحم  Hangs%20(1436)

للحشوة:

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل? مفرومتان
* ½ كغ من لحم الغنم المفروم
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) مفتّتان
* ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
* 3 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمّص
* 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
* 1 ملعقة طعام من دبس الرمان
* 2 أكواب أو 440 غ من الزيت النباتي للقلي


 أقراص الكبة اللبنانية باللحم  Hangs%20(1436)


طريقة التحضير:

- يُغسَل البرغل ويُصَفَّى ثمّ يغطى ويوضع جانباً لمدّة ساعة.

- يُمزَج البرغل المجهّز مع لحم البقر المفروم، البصل، النعناع، الملح والتوابل في وعاء للخلط. تُفرَم المكوّنات ثلاث مرّات بواسطة آلة فرم اللحم الكهربائية (يضاف القليل من الماء البارد عند الحاجة للحصول على عجينة ناعمة). يُغطّى المزيج ويوضع في البرّاد.
 أقراص الكبة اللبنانية باللحم  Hangs%20(1436)

- يُحمى الزيت في قدرٍ ويُضاف البصل ويُطهى حتى يصبح طرياً. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُحَرَّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني، ثمّ يُضاف المكعّبان المفتتان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، السبع بهارات العربيّة، حبوب الصنوبر، النعناع المجفّف ودبس الرمّان ويحرّك المزيج حتى يمتزج جيداً.
- تؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج عجينة الكبّة بواسطة يدين رطبتين وتُصنَع كل حصة على شكل بيضاوي ويترك فراغ في الوسط بإدخال الإصبع من طرف واحد.
 أقراص الكبة اللبنانية باللحم  Hangs%20(1436)

- تُحشى القطع بالقليل من مزيج لحم الغنم المطبوخ وتغلق بالضغط على طرفها بإحكام.

- تُقلى الكبة في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.

- يُقدم هذا الطبق ساخناً مع السلطة الخضراء واللبن الطازج.


بالهنا والشفـا

 أقراص الكبة اللبنانية باللحم  8

ابقوا هاتوا حته ض10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اجمل ابتسامه

اجمل ابتسامه


عدد المساهمات : 1021
نقاط : 28328
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 39
الموقع : جميل جدا

 أقراص الكبة اللبنانية باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أقراص الكبة اللبنانية باللحم     أقراص الكبة اللبنانية باللحم  Emptyالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 5:48 pm

 أقراص الكبة اللبنانية باللحم  W6w_2005100123480072ea9d3f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسه امل

همسه امل


عدد المساهمات : 836
نقاط : 28362
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 37
الموقع : الفراق

 أقراص الكبة اللبنانية باللحم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أقراص الكبة اللبنانية باللحم     أقراص الكبة اللبنانية باللحم  Emptyالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 7:49 pm

 أقراص الكبة اللبنانية باللحم  9219ff9 أقراص الكبة اللبنانية باللحم  Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أقراص الكبة اللبنانية باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبة الملونة بالخطوات والصور.
» ** أقراص كفتة الأرز **
» أقراص الخضار المحمرة
»  طريقة عمل باميا باللحم
» الارز المكبوس باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩-
انتقل الى: