لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

 مكرونة بشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبير الزهور

عبير الزهور


عدد المساهمات : 1811
نقاط : 30773
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 35

مكرونة بشاميل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بشاميل   مكرونة بشاميل Emptyالثلاثاء ديسمبر 20, 2011 5:13 pm

[motr] مكرونة بشاميل[/motr]


الكمية تكفي:4 أشخاص مكرونة بشاميل Dotوقت التحضير:40 دقيقة مكرونة بشاميل Dotوقت الطهي:90 دقيقة مكرونة بشاميل Dotالمقادير:1/2 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو مكرونة فرن (قلم)
بصلة كبيرة مفرومة
4 م ك زيت ذرة للعصاج
4 م ك دقيق
2 بيضة
2 كوب كبير لبن حليب
1/2 1 كوب كبير شوربة ( أو ماء مضاف له مرقة )
سمن أو زبد
ملح وفلفل أسود مكرونة بشاميل Dotالتحضير:
1- سلق المكرونة وتصفيتها.
2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.
3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك، وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكى لا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل.

مكرونة بشاميل Dotالطبخ:
يوضع بعض الباشاميل في الصينية ويوضع بعضه أيضا على المكرونة كلها وتقلب ثم يوضع نصف كمية المكرونة في الصينية وتوزع جيدا ثم يضاف اللحم المعصج ثم تضاف باقي كمية المكرونة ثم يصب على الوجه باقي الباشاميل بحيث يغطي الوجه تماما ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200) حتى تحمر من الأسفل والجوانب وبعض الوجه وتجدين أن الماء تبخر منها تفتح لها الشواية لتحمر الوجه ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع.

إذا وجدت الباشاميل خفيفا عليك إضافة بعض الدقيق علي ربع كوب لبن أو ماء ثم يضاف للباشاميل ويقلب، أما إذا وجدتيه ثقيلا فضيفي بعض اللبن فقط.



مكرونة بشاميل 42id5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اجمل ابتسامه

اجمل ابتسامه


عدد المساهمات : 1021
نقاط : 28638
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 39
الموقع : جميل جدا

مكرونة بشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بشاميل   مكرونة بشاميل Emptyالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 5:51 pm

مكرونة بشاميل W6w_2005100123480072ea9d3f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل
» مكرونة نجرسكو
» مكرونة بلصينية ...
» مكرونة مع باذنجان مشوي
» طريقة عمل مكرونة بشمل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩-
انتقل الى: