لحظه فراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحظه فراق

منتدى فراق الصعب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
جوجل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
جوجل1

 

 طريقة عمل مكرونة بشمل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبير الزهور

عبير الزهور


عدد المساهمات : 1811
نقاط : 30463
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 35

طريقة عمل مكرونة بشمل  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مكرونة بشمل    طريقة عمل مكرونة بشمل  Emptyالثلاثاء ديسمبر 20, 2011 5:18 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طريقة عمل مكرونة بلبشمل يلا نبدء ونبدأ معا على بركة الله:

المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه

نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا

تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)
تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا
تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)
ثم نضيف الصلصة

لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- مكعبين ماجي
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل
نضيف الزبدة

نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل
ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها

نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات
نضيف طبقة من المكرونة

ثم نفرد فوقها اللحمة

ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف

نفتح الشواية و نحمر الوجه

نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
تقطع
يللا هاناكل مممممممممممممممم

تقدم مع السلطة
عارفه مفيش وقت للسلطة دلوقتي
بالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اجمل ابتسامه

اجمل ابتسامه


عدد المساهمات : 1021
نقاط : 28328
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
العمر : 39
الموقع : جميل جدا

طريقة عمل مكرونة بشمل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مكرونة بشمل    طريقة عمل مكرونة بشمل  Emptyالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 5:53 pm

طريقة عمل مكرونة بشمل  W6w_2005100123480072ea9d3f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسه امل

همسه امل


عدد المساهمات : 836
نقاط : 28362
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 37
الموقع : الفراق

طريقة عمل مكرونة بشمل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مكرونة بشمل    طريقة عمل مكرونة بشمل  Emptyالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 7:50 pm

طريقة عمل مكرونة بشمل  9219ff9طريقة عمل مكرونة بشمل  Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مكرونة بشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكرونة بشاميل
» مكرونة نجرسكو
» مكرونة بلصينية ...
» مكرونة مع باذنجان مشوي
» طريقة عمل البيتز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحظه فراق :: !۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ازاويه الاسرة والمجتمع۩۞Ξ…۝…Ξ۞۩ :: ۩®۩ الاكلات العربيه والغربيه ۩®۩-
انتقل الى: