فراشه بلا اجنحه
عدد المساهمات : 536 نقاط : 28172 تاريخ التسجيل : 15/11/2009
| موضوع: طريقة عمل شرائح اللحم البقرى بالكمون السبت يوليو 03, 2010 1:54 pm | |
| طريقة عمل شرائح اللحم البقرى بالكمون
* وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى): * المقادير: ملعقتان صغيرتان زيت زيتون 500 جرام جرام شرائح لحم بقرى 200 جرام صلصة طماطم 300 جرام حساء (لحم بقرى) 1/2 كوب ماء فصان ثوم مفرى 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار 1/2 ملعقة صغيرة كمون 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود ملح ملعقتان صغيرتان نشا
* الطريقة:
- تشوح شرائح اللحم البقرى في الزيت فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون البنى. - تضاف صلصة الطماطم والحساء والماء. - يضاف الثوم والملح والفلفل. - تخفض درجة حرارة الموقد، ويترك الخليط فوق النار حتى تمام نضج اللحم. - يذاب النشا في قليل من الماء، ويضاف إلي اللحم مع التقليب لمدة خمس دقائق. - يرفع اللحم من علي النار ويقدم ساخناً.
* القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 380 البروتينات = 23 جرام إجمالي الدهون = 29 جرام الصوديوم (لأملاح) = 483 ملجم الكوليسترول = 76 ملجم الكربوهيدرات = 7 جرام الألياف = 1 جرام
| |
|
عين الحياة
عدد المساهمات : 2042 نقاط : 31197 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 40
| |
همسه امل
عدد المساهمات : 836 نقاط : 28672 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 37 الموقع : الفراق
| موضوع: رد: طريقة عمل شرائح اللحم البقرى بالكمون الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 7:22 pm | |
| | |
|