فراشه بلا اجنحه
عدد المساهمات : 536 نقاط : 28172 تاريخ التسجيل : 15/11/2009
| موضوع: طريقة عمل لحم بقري بالصلصة الإيطالية السبت يوليو 03, 2010 1:56 pm | |
| طريقة عمل لحم بقري بالصلصة الإيطالية
* وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى): * وجبة صحية: 500 جرام لحم بقري مقطع إلى شرائح زيت خضراوات 1/2 كوب كسارة خبز محمصة 1/2 1 ملعقة صغيرة أعشاب 1/4 كوب صلصة إيطالية
* مقادير الصلصة الإيطالية: 450 جرام طماطم + عصيرها 1/2 ثمرة بصل أحمر صغيرة الحجم مقطعة إلى أربعة أجزاء 1/2 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة 1 ملعقة صغيرة بقدونس 1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفري 1 ملعقة صغيرة خل 1/4 ملعقة صغيرة سكر زيت خضراوات للدهان
* الطريقة:
- تشوح شرائح اللحم البقري في زيت الخضراوات لمدة 10 دقائق، ثم تصفى من الزيت. - تعد الصلصة بخفق جميع مكوناتها في الخلاط الكهربائي لمدة 20 ثانية (يمكن الاحتفاظ بهذه الصلصة حتى أربعة أيام في الثلاجة). - تخلط كسارة الخبز مع الأعشاب (الريحان والقرفة والزعتر مع إضافة نصف ملعقة ثوم صغيرة وقليل من الزبد مع التقليب حتى تمام الامتزاج قبل إضافتها لكسارة الخبز). - توضع على كل شريحة خليط كسارة الخبز ثم تلف في ورق ألومنيوم بعد دهانه بزيت الزيتون. - تخبز في الفرن لمدة ساعة تقريباً أو حتى تمام النضج. - تقدم شرائح اللحم مع الصلصة الإيطالية.
* تكفي هذه الوجبة = خمسة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 126 البروتينات = 6 جرام الكربوهيدرات = 20 جرام إجمالي الدهون = 2 جرام الدهون المشبعة = 1 جرام دهون متعددة التشبع = ----- دهون أحادية التشبع = 1 جرام الكوليسترول = 7 ملجم الصوديوم = 220 ملجم | |
|
عين الحياة
عدد المساهمات : 2042 نقاط : 31197 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 40
| |
همسه امل
عدد المساهمات : 836 نقاط : 28672 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 37 الموقع : الفراق
| موضوع: رد: طريقة عمل لحم بقري بالصلصة الإيطالية الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 7:24 pm | |
| | |
|