فراشه بلا اجنحه
عدد المساهمات : 536 نقاط : 28172 تاريخ التسجيل : 15/11/2009
| موضوع: طريقة عمل لحم بقري بالثوم السبت يوليو 03, 2010 1:57 pm | |
| طريقة عمل لحم بقري بالثوم
* وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى): * المقادير: 1 كيلو شرائح لحم بقري ثوم مفري ملعقتان صغيرتان عصير ليمون 1/4 كوب خليط من الروزماري والبقدونس والزعتر (لا يشترط تساوي كمياتها) 1 ملعقة صغيرة مستردة 1 ملعقة فلفل 1/4 كوب ماء 1/4 كوب حساء دجاج (أو ماء) 1 ملعقة صغيرة دقيق تذاب في 3/4 كوب ماء
* الطريقة: - تشقق شرائح اللحم بالسكين ثم يوضع الثوم في هذه الفتحات. - يصب عصير الليمون على شرائح اللحم. - يخلط الزعتر والبقدونس والروزماري والمستردة والفلفل في إناء صغير الحجم. - تدهن شرائح اللحم في صينية مدهونة بقليل من الزبد ثم يوضع الماء. - تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة في نار عالية الحرارة ثم تهدأ, تغطى الصينية بورق الألومنيوم ( الفويل). - تخبز في الفرن لمدة ساعة تقريباً. - تصفى شرائح اللحم من الدهون ثم يضاف الحساء. -ترفع فوق نار الموقد (متوسط الحرارة), ثم يوضع الدقيق ويطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين (حتى يغلظ قوام الدقيق).
* تساوي هذه الوجبة = ثمانية مقادير. * يساوي المقدار الواحد = 130 جرام.
*القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 198 (السعرات المستمدة من الدهون =54) إجمالي الدهون = 6 جرام الكربوهيدرات = 3 جرام الدهون المشبعة = 2 جرام الألياف = 1 جرام الكوليسترول = 118 ملجم السكريات = 1 جرام الصوديوم = 162 ملجم البروتينات = 31 جرام
| |
|
عين الحياة
عدد المساهمات : 2042 نقاط : 31197 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 40
| |
همسه امل
عدد المساهمات : 836 نقاط : 28672 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 37 الموقع : الفراق
| موضوع: رد: طريقة عمل لحم بقري بالثوم الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 7:24 pm | |
| | |
|