اميرة الورود
عدد المساهمات : 1827 نقاط : 30834 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 35
| موضوع: الارز البخارى الأحد مايو 15, 2011 5:55 am | |
| المقادير - 1 كيلو لحم ضان قطع متوسطة -8 حبات ثوم -½ ملعقة صغيرة من كل من .فلفل اسود.كزبرة ناشفة.هيل.كمون .قرنفل.قرفة. -¼ كوب زيت ذرة -3 بصلات مفرومة ½ كيلو جزر مبشور ومقطع -3 حبات طماطم مفرومة -3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 2 مكعبات مرقة الدجاج 3 اكواب ارز بسمتى قشر برتقالة متوسطة -½ كوب مكون من اللوز والصنوبر والزبيب المحمر طريقة الطبخ يتبل اللحم بالبهارات ويوضع فى مصفاة مع الثوم ويترك لمدة ساعة.
يقلى البصل فى الزيت الحار الى ان يحمر .يضاف اليه اللحم والثوم ويقلب الى ان ينشف الماء.
يضاف الجزر وقشر البرتقال ويقلب الخليط.
تضاف الطماطم وصلصة الطماطم وتقلب لمدة 10 دقائق.
يضاف 5 اكواب ماء ساخن ومكعبات مرقة الدجاج ويترك على النار حتى ينضج اللحم.
يضاف الارز ويخلط مع اللحم .تخفض النار عند غليان الماء ويترك الارز على نار هادئة حتى ينضج.
يزين الارز البخارى باللوز والصنوبر والزبيب.
| |
|
كبرياء انثى
عدد المساهمات : 377 نقاط : 27307 تاريخ التسجيل : 19/03/2010 العمر : 39 الموقع : لذيذ
| موضوع: رد: الارز البخارى الثلاثاء مايو 31, 2011 6:51 pm | |
| | |
|