-فخذ الضأن بصلصة النعناع :
المقادير :
- 1 فخذ ضأن تزن 2 كيلو و نصف صحيحة
- 2 م ك زبدة
- ملح و فلفل و بهارات حسب الرغبة
صلصة النعناع :
- 1 باقة نعناع اخضر طازج
- 12 بصلة صغيرة ( قاورمة )
- 2 م ك زيت زيتون
- ملعقة و نصف كبيرة سكر بودرة
- 3 م ك خل التفاح
- 1 كوب ماء
الطريقة :
- سخنى الفرن جيدا ثم جهزى الفخذ بنزع الجلد الصغير من على اللحم و
ادهنيها بالزبد و توضع فى قالب الفرن و ينثر الملح و الفلفل و البهارات و
تزج فى الفرن و كل 10 دقائق تسقى من عصيرها الموجود فى القالب و
فى نصف النضج تقلب على الجهة الاخرى
- جهزى صلصة النعناع كالاتى :- اغسلى اوراق النعناع جيدا و اقطعيها
وتفرى
- قشر البصل وافريه وفى طاسة على النار ضعى الزيت ثم البصل و قلبيه
قليلا ثم يرش عليه السكر و الخل ويقلب ويترك قليلا ثم ضيفى الماء ويقلب و
يترك حتى يغلى جيدا
- يرفع من على النار ويصب هذا الخليط على اوراق النعناع المفرية ويترك
حتى يتشرب السائل
- عند نضج الفخذ يسحب من الفرن و يوضع فى سرفيس التقديم
- السائل المتبقى من الفخذ يخلط مع صلصلة النعناع ويسخن قليلا عند التقديم
فى الاناء الخاص به ( يقدم فى اناء منفصل عند تقديم الفخذ)
- يقطع الفخذ طرنشات و يقدم جزر و بسلة سوتيه وبصل قاورمة صحيح
سوتيه مع الارز و السلطة الخضراء طبعا
و بالهنا و الشفا